Поиск
  • MEDO

Почему не сатин?

Сатин многие привыкли считать одной из наиболее прочных, благородных, дорогих и приятных телу тканей. В прошлые времена его было принято называть «хлопковым шелком». Эта ткань очень часто используется для изготовления современного белья, и часто покупатели под напором навязанного мнения продавцов склонны полагать, что этот материал лучший.

Наверное, поэтому в последнее время мы все чаще слышим вопрос: «А почему не сатин?» Именно это подтолкнуло нас разобраться самим, почему мы не отдали предпочтение сатину, и поделиться своими размышлениями с вами. Давайте вместе изучать, что же такое настоящий сатин, и как недобросовестные поставщики обманывают покупателей.

Стоит отметить, что изначально само слово «сатин» характеризует материал не по происхождению применяемого при производстве волокна, например, синтетики, хлопка, а по типу плетения. Иными словами, сатином может по праву называться и синтетика с сатиновым плетением, но все же им принято называть именно хлопковый материал.

Настоящий сатин производится исключительно из натурального хлопка. В основе ткани лежит плотная нить, чередующаяся со скрученной тонкой в соотношении не менее 4 нитей к 1 (4/1). Номер пряжи и по основе и по утку должен быть больше общепринятой 68, а плотность ткани должна составлять не менее 130 гр/м.кв.


Что продают продавцы под видом сатина?


На российском рынке под видом сатина сегодня продают что угодно, но не настоящий сатин. Под этим названием маскируют:

1. Любые ткани с различными приставками «поли», «мако», которые являются не чем иным, как 100% полиэстером, который запрещен в использовании первого слоя во многих странах, и в РФ в том числе. Этот запрет производителям удается обойти путем указания в сертификатах качества на ткани (если они вообще есть) декоративного типа. Более того, переплетение в таких тканях, как правило, не сатиновое, а блеск достигается за счет состава из полиэстра. Бегите от таких горе-продавцов как от огня. На такой ткани невозможно спать.

2. Ткани смесовые, когда для уменьшения себестоимости добавляется 60-70% полиэстера. Подобная ткань преподносится как элитная и дорогая, но, по сути, является аналогом первого варианта.

3. Ткани из хлопка пониженной плотности. На какие только ухищрения не идут производители: увеличение толщины нитей, смена плетения на 2/1. При этом на ткани виден рубчик, который вводит в заблуждение неискушенного покупателя. Уменьшение количества нитей. Такая ткань только отдаленно напоминает сатин. Низкая плотность, составляющая в среднем 110-125 гр/м.кв., приводит к быстрой деформации ткани. Вспомните эти ромбовидные простыни и пододеяльники, полностью теряющие эстетичный вид уже с первых дней использования. Кроме того, из-за низкого качества пряжи появляются катышки, растяжения и прочее.

Помните советские ткани? Дешевую бязь 145 гр/м.кв. сейчас заменили на ткань плотностью 110 гр/м.кв., хоть и указывают 120, советский ситец 100 гр/м.кв. модифицировали в современный поплин и перкаль низкого качества.


Так почему же не сатин?


Мы видим своей целью производство абсолютно качественного продукта, который мы используем сами, и за который нам не будет стыдно перед нашими покупателями. Мы хотим, чтобы действительно хорошее белье было доступно по цене всем без исключения.

Мы производим качественные ткани из тонкой высокономерной пряжи плотностью 140 гр. с количеством плетений более 60 нитей в 1 см2. Для сравнения, для стандартной бязи на рынке это число равно 30, для поплина – 40. Мы смело заявляем, что наш перкаль лучше большинства подобных тканей на рынке, и мы не пытаемся ввести в заблуждение наших потребителей.


Реактивное окрашивание для создания идеальной ткани


Для окрашивания полотна мы используем исключительно реактивное крашение – это самый нежный вид, подходящий даже для очень дорогих изделий.

Реактивные красители значительно дороже пигментных, используемых при окрашивании большинства современных тканей. При пигментном крашении краситель наносится на поверхность полотна, образуя пленку, и закрепляется при комнатной температуре. Это объясняет, почему окрашенная таким образом ткань теряет воздухопроницаемость и шелковистость. Это дешевая процедура, позволяющая придать лишь внешнюю привлекательность полотну. Пигментные красители быстро утрачивают насыщенность, а ткань, в свою очередь, свой первоначальный вид, обладая низкой устойчивостью к трению и стирке.

Реактивное окрашивание уникально и обладает следующими свойствами:

  • Реактивные красители формируют прочное химическое соединение с тканевыми волокнами, становясь частью полотна. За счет этого ткань приобретает сочные глубокие цвета.

  • Крепкая связь краски с каждым волокном ткани позволяет исключить выцветание рисунка.

  • Реактивные красители придают материалу шелковистость одновременно с высокой прочностью.

  • Такая ткань очень устойчива к стирке.

Мы производим мягкий, легкий, натуральный, но в то же время износостойкий и очень прочный перкаль премиум-класса, с соблюдением всех производственных технологий. Наш материал подходит для постоянного использования и прослужит вам долгие годы, не теряя своего первозданного внешнего вида и свойств.

Качественное постельное белье – это не только оформление эффектного дизайна спальни и стиля. Правильный выбор оказывает решающее значение при организации здорового сна, комфортного отдыха и домашнего уюта. Забудьте про одноразовые комплекты – вы достойны самого лучшего!

Просмотров: 26Комментариев: 0